Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

к 23му темное

Просмотров 1832, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

к 23му темное Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): pbb1974

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.1     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 67.6 IBU    Цветность: 65.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Trotil 2017-01-27, 17:25
В теории все хорошо....Думаете сбродит до такого процента алкоголя?
0
2. Teremus 2017-01-27, 19:21
а солода БЛЭК не много ?
0
3. Админ 2017-01-28, 12:28
Сусла много для карбонизации, достаточно половины будет.
0
4. pbb1974 2017-01-28, 21:07
Варил вчера. В ферментере примерно 23-24л +2л в бутылке отлил на праймер. Дрожжи второго поколения разводил в неохмеленном сусле. Сегодня весело булькает. Солод блек отдельно прокипятил в кастрюльке. Цвет как на картинке. Если для карбонизации много- можно и меньше сделать. Посоветуйте сколько надо. Я совсем уж начинающий пивовар. Третья варка.
0
5. Админ 2017-01-28, 22:13
У вас итоговый объем СO2 = 4.17 - это очень много даже для обычного пива. А для стаута этот показатель должен быть в пределах 2-2,5.
Так что я думаю 1-1,5 л праймера будет достаточно.

А зачем солод Блэк кипятили? Обычно такой солод засыпают в конце затирания, чтобы уменьшить горечь "жженый сухарей" в пиве. А от того, что вы его прокипятили, мне кажется, горечь будет еще более выраженной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход