Примечание:
Брал за основу етот рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/citrawheat_single_hop/2-1-0-14459.
Вообщем постоянно експерементирую, закладку изменил по наявности солода. После брожения розделил партию на две части 10л и 15 л. Там где 10 литров добавил отвар ромашки 20 гр. На 10 л. Там где 15л. Добавил настой мяти 15 гр.
Итог: Ромашка. На будущее ромашку добавлял би при кипе либо на вторичку 1 гр/1л. Вкус ромашки явно проявляется, не всем понравится, приятний аромат пива, хороший финиш и послевкусие.
Мята. Аналогично либо на вирпул ли бо на вторичку 0,5 гр/1л. По вкусу напоминает Лимонад либо chocolatе mints, есть такие конфети.
Как по мне експеримент удался.
Приятного пивопития.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (40.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (37.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
3 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 38 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Мята перечная | Внесение на вторичное брожение.
20 гр. | Ромашка | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брал за основу етот рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/citrawheat_single_hop/2-1-0-14459.
Вообщем постоянно експерементирую, закладку изменил по наявности солода. После брожения розделил партию на две части 10л и 15 л. Там где 10 литров добавил отвар ромашки 20 гр. На 10 л. Там где 15л. Добавил настой мяти 15 гр.
Итог: Ромашка. На будущее ромашку добавлял би при кипе либо на вторичку 1 гр/1л. Вкус ромашки явно проявляется, не всем понравится, приятний аромат пива, хороший финиш и послевкусие.
Мята. Аналогично либо на вирпул ли бо на вторичку 0,5 гр/1л. По вкусу напоминает Лимонад либо chocolatе mints, есть такие конфети.
Как по мне експеримент удался.
Приятного пивопития.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей