Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИРА Симкоевна Цитра

Просмотров 8291, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

ИРА Симкоевна Цитра Автор: WRepie
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 66.0 IBU    Цветность: 13.1 SRM  (25.8 EBC)
Примечание:
Рецепт для пивоварни Bavaria 50

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (76.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.6%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (9.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (6.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (13.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 20 гр (3.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 255 гр (66.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 10
    1
    1. MrDAnger 2018-09-04, 16:33
    Все-таки, в пейл эле должен быть пейл эль солод, а не пилз...
    0
    4. bavaria_official 2018-09-05, 10:53
    Я согласен что в оригинале должен быть Пэйл. Но это же Американский ИПА. И мысль была придать телу особый вкус, при этом не сделать его слишком тёмным.
    0
    2. black_brewer 2018-09-04, 17:06
    Подскажите, как у вас 8,5 кг залезло в баварию 50л? максимум( с не большой горкой) влазило 7,1 кг.
    2
    3. sheih2005 2018-09-04, 21:39
    там надо верхнее сито длинным штырем вниз вставлять и веслом при засыпе активно размешивать.
    0
    5. bavaria_official 2018-09-05, 10:54
    Конечно всё требует проверки. Пока по этому рецепту не варил. Но по документации максимальная загрузка 8,5 кг.
    0
    6. sheih2005 2018-09-05, 12:32
    Я 8,5 кг один раз набивал. Когда варил Ипу. Загустевать затор начинает на осахаривании, если мешать веслом раз в 15 минут. То насос нормально функционирует. Если не мешать, то насос перестает справляться и температура на датчике и сверху заторного бака начинает отличаться более 3 градусов
    0
    7. black_brewer 2018-09-05, 13:35
    Вы засыпь утрамбовывали, что ли в бункер?
    0
    8. sheih2005 2018-09-05, 14:41
    Не тромбовал, но было очень внатяг. Первые 7 кг засыпал без проблем, потом мешаешь, мешаешь и по чуть добавляешь солод до 8,5. Если сразу сыпануть 8,5 кг, то веслом не провернуть. При размешивании по краям будет высыпаться в основной бак
    0
    9. Timmy 2018-09-06, 11:53
    Вы правда официальный представитель? Покажите, в какой документации про 8,5 кг написано?
    И зачем вы, представившись bavaria OFFICIAL, публикуете ни разу не сваренный лично рецепт, с запредельной загрузкой, которая гнёт сетки и убивает насос?
    Перенесите во вредные советы это всё, а лучше удалите.
    0
    10. bavaria_official 2018-09-06, 14:44
    Да я официальный представитель производителя пивоварен Бавария.
    В теме "Пивоварня Бавария" на форуме я приводил выдержки из документации вот это сообщение. 8,5 кг это максимальная загрузка заторного бака пивоварни Бавария 50.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход