Примечание:
Вторая пробная варка 19.01.2019
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (72.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.1 кг (100%)
Хмель:
40 гр (15.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (5.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 1 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 61.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
390 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая пробная варка 19.01.2019
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 61.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей