Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (60.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (35.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
39 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 119 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей