Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портовый шкипер

Просмотров 934, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Портовый шкипер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 20.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
2
1. lXpycTl 2023-08-14, 09:03
Вы такой же фанат лаллемандов, как и я) Только у Вас ассортимент по-шире, к нам в РБ мало что доезжает. Маленькое замечание: балтиец - это все-таки больше про лагер, а не эль, ноттингемы универсалы и вполне подходят для него, но только температуру брожения все-таки лучше делать 12-14, Вы не считаете?
0
2. dimachfilin Модератор  2023-08-14, 11:47
Поправьте долю засыпи Special B, максимальная 10%. И соглашусь с коллегой, Ноттингемы работают от 10°С, поставьте хотя бы не выше 16°С.
1
3. Dex 2023-08-14, 13:53
Принято.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход