Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портовый шкипер

Просмотров 1108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Портовый шкипер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079 (19.0 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 20.0 SRM  (39.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (78.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (93.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 15 гр (22.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (1.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    2
    1. lXpycTl 2023-08-14, 09:03
    Вы такой же фанат лаллемандов, как и я) Только у Вас ассортимент по-шире, к нам в РБ мало что доезжает. Маленькое замечание: балтиец - это все-таки больше про лагер, а не эль, ноттингемы универсалы и вполне подходят для него, но только температуру брожения все-таки лучше делать 12-14, Вы не считаете?
    0
    2. dimachfilin Модератор  2023-08-14, 11:47
    Поправьте долю засыпи Special B, максимальная 10%. И соглашусь с коллегой, Ноттингемы работают от 10°С, поставьте хотя бы не выше 16°С.
    1
    3. Dex 2023-08-14, 13:53
    Принято.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход