Примечание: Партия хмеля на вирпул остывает в 2 л отобранного сусла, затем охлажденным этот настой заливается на основное брожение при закладке дрожжей. База для водного профиля - вода из осмоса. Профиль "янтарное сбалансированное" - результирующий. рН затора 5,4, рН в начале кипа - 5,2, рН на финише кипа - 5,6 (достигаем путем внесения 3 г соды). Минимум на неделю на вторичном настоять дубовую щепу.
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: В 10 литров воды. нагретой до 56 град.. засыпаем сырье и начинаем затирание)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 30 мин. (Прим.: Доливом 5 л кипятка выходим на 65 град. Через 5 минут отбор на отварку 1/3 затора (гуща))
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Отваркой выходим на паузу. Через 10 минут засыпь темных солодов)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: