Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портовый кардинал

Просмотров 1905, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Портовый кардинал Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 25.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. Artem1991 2021-04-12, 08:23
Партия хмеля на вирпул остывает в 2 л отобранного сусла, затем охлажденным этот настой заливается на основное брожение при закладке дрожжей.

В чем суть и что даст этот метод?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-12, 08:35
Это тот же вирпул, но хмель остается в бродящем сусле. По моим наблюдениям этот способ сбалансированно усиливает и аромат, и вкус хмеля.
0
4. m0pssss 2021-08-19, 22:28
На каком этапе отбирается сусло для настоя?
Как кельш дрожжи показали себя на балтийском?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-08-19, 23:03
Кёльшевые норм, вцелом пиво смахивает на крепкий альтбир, только с акцентом на тёмгые солода.
Для "удаленного" вирпула отбираю сусло после получаса кипа. Времени ему хватает и настояться, и остыть, будучи погруженным в тазик с холодной водой.
0
6. m0pssss 2021-08-19, 23:06
Настой взял на заметку.
Не чистый профиль балтийца, я так понял
0
7. Gotfrya 2021-10-29, 09:29
Добрый день.
То есть таким образом в бродилки выливать только настой без самих гранул хмеля?
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-29, 10:28
Наоборот, вместе с хмелем отправляем в бродилку.
0
3. Evgenii19_70 2021-04-21, 15:01
Отличный рецепт! Обязательно сварю! Про такое охмеление слышал но не пробовал. Интересно будет попробовать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход