Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.15 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (14.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
5 кг (47.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.5 кг (23.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.85 кг (8.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (95.4%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
0.45 кг (4.3%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (4.3%)
Хмель:
100 гр (13.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 555 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 94 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 74.8 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 555 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 94 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 74.8 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей