Примечание:
Засыпь - 55⁰С, нагрев до 62
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (59.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (28.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
45 гр (14.6 IBU) | Saaz - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
15 гр (5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 62°С - 50 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.63 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 8.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 24.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Засыпь - 55⁰С, нагрев до 62
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.63 л (гидромодуль 5.7 л/кг) | Промывная вода: 8.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 24.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: