Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пробныйблонд
Просмотров 262 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 20.4 IBU
Цветность: 8.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (57.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (5.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (23.0%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.3 кг (94.3%) Сахаросодержащие: 0.75 кг (5.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.75 кг (5.7%) Хмель: 36 гр (20.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 51 гр (20.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 59.6 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 59
Пивоваров: 61
petrovandrew , Cesare-Alfista , skleroz , flash20063 , cyto , Ареометр20-30 , emalukha , sibep , Osvat , HomerSimposon , Snezhka , abver-78 , opkruk , c3gdlk , sviridenkoff , Nikitos087 , Dagon , Aleksandrs , alexomsk , Ilpi , fugass , SEALWER , KillerAll , msvsk , valko , Kosh , ArtNikBrewmaster , Rodion , StoXs , andrey8477 , DeathMeta11 , Tushisvet , avrinSKY , Myka89 , Namod , suh , Макар20 , mkv_sp , Wooolf , Gotfrya , Dbim85 , Serg , StaRetc , almclash , Пивнаяфея , ayreon , Nevill , jokker , Бир69 , BillyJohns , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары