Примечание:
Весь солод перед помолом кондиционирование 15мин. На 7кг солода 140мл воды. Молол мельницей корона. Фильтрация отличная. Дрожжи добавлял из чкд, в количестве двух шприцов. Можно заменить на юс 04,05,гв12
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (38.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (7.5 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (2.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
280 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Весь солод перед помолом кондиционирование 15мин. На 7кг солода 140мл воды. Молол мельницей корона. Фильтрация отличная. Дрожжи добавлял из чкд, в количестве двух шприцов. Можно заменить на юс 04,05,гв12
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 43 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей