Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 50 / 120.
PH 5,2 – затор, 5,4 – кип.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (68.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (10.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (2.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 84.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
6 гр. | Перец розовый (Бразилия) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 50 / 120.
PH 5,2 – затор, 5,4 – кип.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей