Примечание:
25 гр. аниса и 15 гр. бадьяна помолоть со 100 гр. кофейных зерен. Настаивать в чистой (без солей) воде в течении недели при 4°C. Кофейный солод, пшено и крупы вымачивать отдельно и добавить в затор на декстриновую паузу.
За это время сварить и сбродить молодое пиво.
Затем добавить на вторичное брожение настоенную фильтрованную жидкость и хмель в пакете. Оставить на 5 суток при 18 градусах. Затем в течении суток понизить температуру до нуля, постоять неделю и снять с осадка.
Карбонизовать и разлить по таре. Настаивать 3-6 месяцев, опционально добавив по 1 гр. щепы на 1 литр напитка.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (32.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (21.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (2.2%) | Пшено (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (2.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (2.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (10.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Вымачивание.
Всего: 4.6 кг (100.2%)
Хмель:
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение см в примечаниях.
30 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение см в примечаниях.
Профиль воды:
Стаут: Кальций: 131 мг/л, Магний: 2.9 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
25 гр. аниса и 15 гр. бадьяна помолоть со 100 гр. кофейных зерен. Настаивать в чистой (без солей) воде в течении недели при 4°C. Кофейный солод, пшено и крупы вымачивать отдельно и добавить в затор на декстриновую паузу.
За это время сварить и сбродить молодое пиво.
Затем добавить на вторичное брожение настоенную фильтрованную жидкость и хмель в пакете. Оставить на 5 суток при 18 градусах. Затем в течении суток понизить температуру до нуля, постоять неделю и снять с осадка.
Карбонизовать и разлить по таре. Настаивать 3-6 месяцев, опционально добавив по 1 гр. щепы на 1 литр напитка.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Стаут: Кальций: 131 мг/л, Магний: 2.9 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 17 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей