Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
19 гр (11.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
20 гр (9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 84 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.18 л (абсорбция зерна 1.88 л/кг) | Всего воды: 40.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 4.18 л (абсорбция зерна 1.88 л/кг) | Всего воды: 40.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: