Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво "Вокруг света"

Просмотров 766, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: MrT1n
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mrt1n
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. VOMBAT 2020-05-10, 22:30
72' уберите
0
2. Mrt1n 2020-05-10, 22:42
а понял. полнотелым не должно быть. должно быть легким. так?
0
3. Mrt1n 2020-05-10, 22:44
меня очень интересует набор моих хмелей. что из этого выдет?
-1
4. sibep 2020-05-13, 13:58
Нарушение правил публикации в части названия.
0
5. Mrt1n 2020-05-13, 14:19
Исправил
-1
6. sibep 2020-05-13, 14:20
Проба как раз и нарушает.
-1
7. sibep 2020-05-13, 14:22
И это пиво а не прочие. Правила публикации можно найти поиском на сайте или в правом верхнем углу рецепта.
0
8. Mrt1n 2020-05-13, 14:23
Так нормально
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 14:26
Может АПА, а не ИПА? Ну и название стиля уберите из названия.
0
10. Mrt1n 2020-05-13, 14:34
Я когда собирался варить очень ждал совета по этому рецепту. Не дождавшись назвал как посчитал правальным. Сварил пару дней назад. Спрошу все таки что из такого и набора хмелей выдет за напиток. Какой стиль?
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 15:14
Это "из того, что было". У вас янтарная цветность. Можно было б альтбир немецкий сварить, только засыпь "обогатить" солодовостью от венского или мюнхенского, цветность добить карамельными или шоколадным, как у вас. Хмели подходят. Дрожжи тоже очень похожи по профилю на кёльшевые.
Для американских амбер-элей нужны ароматные американские хмели. Для биттеров - британские хмели и соответствующие штаммы дрожжей. Ну и засыпь для последних строится на солоде пэйл-эль, а не пилзнер. Ирландцев и шотландцев можно было б и на этих дрожжах сбродить, что у вас, только затирать на максимум декстринов, охмеление у них только на горечь. Наггета бы хватило.
0
12. Mrt1n 2020-05-13, 15:50
На будущее учту. Но все же интересно к какому стилю все таки отнести данный рецепт.
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 16:10
Однозначно альтбир. Единственное: засыпь бедновата. Вот когда кроме пилса добавить бы хоть 20% мюнхенского солода, 20% - венского, 5% - карамельного цветностью 100 или 150, ну и шоколадным до середины диапазона цветности по стилю довести, тогда альтбир получится шикарный. Главное - мощное солодовое тело хорошо сбалансировано горечью хмеля, ну и закарбоненые бутылки хоть пару недель пусть в подвале постоят для созрева.
0
14. Mrt1n 2020-05-13, 16:20
Благодарю good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход