Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По раскрашенной душе

Просмотров 484, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

По раскрашенной душе Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 77 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alhimik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (65.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (11.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (8.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.5%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (9.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (31.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 744 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 65.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 44.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 77 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 90.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 69 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 630 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-12, 10:27
    20% засыпи - несоложка, цветность выше максимума... Уверенно вышли из стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход