Примечание:
не хватает жжонки грамм так 200
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
25 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. (Прим.: до полного осахаривания (отварка) весь мюнхен и камельный150)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: отварка)
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: основной затор . вся пшеничка)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 15 мин. (Прим.: часть отварки. поднимаем до нужной температуры)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 50 мин. (Прим.: доливаем оставшуюся отварку. через 5 минут отбираем отварку 1/3 всего затора . самую гущу)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: засыпаем карамельный 250)
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
не хватает жжонки грамм так 200
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей