Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Квас" для взрослых

Просмотров 1162, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: barym
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): barym
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 19.6 SRM  (38.6 EBC)
Примечание:
не хватает жжонки грамм так 200

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин. (Прим.: до полного осахаривания (отварка) весь мюнхен и камельный150)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: отварка)
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: основной затор . вся пшеничка)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 15 мин. (Прим.: часть отварки. поднимаем до нужной температуры)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 50 мин. (Прим.: доливаем оставшуюся отварку. через 5 минут отбираем отварку 1/3 всего затора . самую гущу)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: засыпаем карамельный 250)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход