Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пивандрий 2

Просмотров 598, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Пивандрий 2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 7.8 SRM  (15.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (40.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (21.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (38.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (7.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (5.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22.2 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 2.8 гр (1.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2020-04-30, 14:45
    Не злоупотреляте нумерацией в Паблике.
    ВИП позволяет иметь приват.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход