Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАдром

Просмотров 1173, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ИПАдром Автор: RedCat
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 44.2 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (23.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.6%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (7.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (7.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 260 гр (44.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь Пэйл+караБлонд+КараРед)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: Добавляем Мелано и КароАрома)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход