Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (33.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (38.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.1 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (16.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 45.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей