Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Изменились параметры в связи с внесением коррекции по результатам варки.
На вкус сусло горчее расчетных 34.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.13 кг (2.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (7.8%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (7.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (9.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 210 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
Американский эль II 1272 (США) | Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 491 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.540000000000003 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 12г, MgSO4 7г, соль поваренная NaCl 1г.
Буду добавлять в первое сусло.
Изменились параметры в связи с внесением коррекции по результатам варки.
На вкус сусло горчее расчетных 34.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Бертон-на-Тренте (Англия): Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 491 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 20.6 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.540000000000003 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей