Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер радость 60

Просмотров 5833, оценка 5.0 из 42 рейтинг варок 42, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Пилснер радость 60 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fksbep
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 42

Всего комментариев: 14
0
1. Stan_Lee 2021-03-10, 20:07
Интересно, зачем эти лишние телодвижения с паузами?)))
0
2. badsanka 2021-03-11, 13:40
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Вот этого достаточно
  • 1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-11, 13:50
    А я бы даже белковую убрал, но мэш-аут сделал бы обязательно. В эле белковая муть не напрягает, а вот тело элю желательно.
    0
    8. Yitman 2021-11-13, 13:58
    Доброго дня почему так мало пауз по сравнению с оригиналом?
    1
    4. OguHo4ka 2021-03-12, 18:20
    Тут странные правила,пока 5 раз не напишешь,на форуме тему создавать нельзя)
    0
    5. Nikita22 2021-03-16, 08:51
    Подскажите когда засыпать солод во время первой пайзы или до неё?
    1
    6. Chister 2021-03-16, 12:34
    Если кратко: при внесении солода, температура упадёт градуса на 3. Нагрейте, соответственно, чуть выше, чем температура первой паузы, постоянно помешивая внесите солод, и после этого засекайте время.
    1
    7. Yitman 2021-11-13, 13:44
    Я сварил по этому рецепту, всё понравилось, светлый, лёгкий, пьётся хорошо, рекомендую, только вот думаю пауз немного сократить.
    Всем Добра!!!
    1
    9. Vitos152 2022-03-17, 16:45
    Сварил. Понравилось и мне и всем знакомым. Спасибо
    0
    10. superhill85 2023-01-27, 02:07
    Каким хмелем можно заменить?
    0
    11. superhill85 2023-04-15, 06:55
    Можно карбонизацию провести праймером?
    0
    12. mryitman 2023-04-15, 12:12
    Можно, я практиковал
    0
    13. superhill85 2023-04-17, 02:29
    Какие можно еще дрожжи использовать кроме S-04? Что-то с ними у меня недоброд
    0
    14. dmtdmt 2023-07-18, 21:20
    Варю по рецепту 10 раз, карбонизирую праймером, 10 процентов сусла от объема перед перекачкой в цкт в холодильник +5град. Охлаждаю пластинчатым теплообменником. На 50 литров трачу время с 8.00 до 20.00 с помывкой оборудования. В цкт с дрождами при 20 град. 12 дней, затем праймер в цкт, 2 часа и разливаю по стелянным бутылкам, 3 дня в шкафу при 20 град, затем в холодильник +5град. Там минимум 2 недели. Оставлял там больше 3 месяцев, вкус пооучается более насыщенный.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход