Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

First Frost

Просмотров 213, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

First Frost Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Relax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 32 гр (13.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 57 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 67.1%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 235 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  10-06-2021, 20:59
    Какое смелое заявление в названии. Насчет правил публикации: наверное не ознакамливались. Нумерация и дублирование стилей запрещены. Даже если стиль в названии и ошибочный.
    0
    2. 10-06-2021, 21:09
    Ознакамливался, но честно - особо не заморачивался, назвал по солоду, автомодерация вроде прошла. Первая варка, и ессно, все пошло не по плану, некогда было думать с названием :)
    Вообще, я б добавил возможность публикации уже после того, как рецепт выверен. А так все равно корректировок много будет, че его обсуждать
    0
    3. Модератор  10-06-2021, 22:17
    Почему же? Можно и авансовый рецепт сделать, еще и советов спросить у опытных товарищей. Фактические данные то, разумеется, необходимо внести. 
    А какие проблемы возникли? Подозреваю, что был недобор плотности. Так как для новичка планка эффективности в 86% уж очень завышена, а оттого и сомнительна.
    0
    4. 11-06-2021, 09:17
    Проблемы с пивоваркой, у меня ibrew 50, сразу не до конца разобрался, пришлось срочно форум читать :D
    НП как раз получилась более высокая, чем планировал. Но я по промывке активно дробину мешал, потом тут прочитал, что это не особо хорошо на вкусе может сказаться. А вот КП ниже ожидаемой, но я дрожжей внёс только 1 пакет на 28 л сусла, маловато…
    Уважаемый Санкционный_хмель, может подскажете - вчера разлил на карбон, 12 часов прошло, чёт пузырьков нет. Уже паниковать?
    Так то попробовал некарбонизированное - ммм, вкуснотишшша, но может эт мое первое, поэтому так кажется :D
    0
    5. Модератор  11-06-2021, 09:25
    Без паники. Слегка покрутите в руках бутылку и верните в вертикальное положение. Если вдоль стенок поползли к горлышку микро-пузырьки, значит процесс идет и оставьте его в покое. Если пузырьков нет, придется подождать денек и повторить эксперимент. Иногда дрожжи могут так и пару дней спать. Быстрый карбон тоже не есть хорошо (риск перекарбона и масса дрожжей в осадке будет большой).
    Да, и уберите "№1" из названия. Нумерация рецептов запрещена. А то аж глаз режет.
    0
    6. 11-06-2021, 11:25
    Спасибо! Есть пузыри)
    Название поменял
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход