Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

О боже, какой Ярррило!

Просмотров 387, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

О боже, какой Ярррило! Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. OA36 2023-05-22, 21:50
Варка 9.05. К сожалению, НП не замерил. Перелив на карбон - 21.05. КП - 4,7. По дрожжам. Завелись на следующий день при 21-22 градусах. Первые 3-4 дня бродили весело, потом успокоились. Булькало раз в час-два. Где-то с 18.05 температура повысилась до 24 градусов. Забулькало чаще - раз в полчаса-час. Но оставлять дольше не стал. Зеленое пиво оказалось мутным, но вкусным. Дрожжи осели плохо. Конечно, по уму надо было бродилку поставить в холод, но не срослось. Сейчас стоит на карбоне. Уже надулись, но не каменные, и это понятно. Дрожжи промыл, поставил в холодильник. Планирую в ближайшие выходные на 1-й генерации сварить молочный стаут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход