Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пиииить!!!
Просмотров 85 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 31.5 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (30.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (30.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (20.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.1%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.4 кг (95.9%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (4.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.4 кг (4.1%) Хмель: 15 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (14.1 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 20 гр (5.8 IBU) | Ярило / Jarrylo (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 55 гр (31.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 406 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 15 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 90
Любопытных: 50
Пивоваров: 40
quest , pilipaliomov , Валера65 , glider156 , grey11 , Filan , truebaton , leto72 , Denchik86 , Zmey8 , Kirrron , Nafanja , Tavrika , PRo_100_Smertnik , Jersey666 , виннибух , 6u4yxa , Gurenomaru , rmint , Namod7235 , Snab , ЭL , Вячеслав83 , andreyder1979 , Aesh , foxsmp67 , KarpIV , Samovar7561 , ST0RM , mikhalchenkov , serega19 , SerjU9783 , Dslava , ggasp , sindi1967 , Wilzevul , vmon83 , Org , Hap6065 , Mik1
Сегодняшние пивовары