Примечание:
Я не сделал 1-ую паузу - Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин. Посмотрим, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (49.5%) | Солод Венский Сесслер цвет = 2 L° | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (49.5%) | Солод ячменный светлый Белсолод цвет = 1.9 L° | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Солод цвет = 98.5 L° | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10 IBU) | Хмель Nugget (JB. Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4 IBU) | Хмель Перле Т45 альфа 7%. Моррис. Англия - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2 IBU) | Хмель Tradition (JB. Германия). 50 г - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Я не сделал 1-ую паузу - Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин. Посмотрим, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей