Примечание:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/new_england_vanilla_milkshake_ipa/2-1-0-2609
работаем над ошибками
хотя их было не много
в этот раз дрожжи бельгийцы, фрукты присутствуют и чуть больше хмеля
и да, делать такое надо только с фальшдном или корзиной, с базукой повозитесь как я
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (57.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.1 кг (70.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (11.5%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (11.5%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.3 кг (29.9%)
Хмель:
10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
14 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение.
14 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 7 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение.
14 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (16.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 116 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ваниль | Внесение в вирпул.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
1.5 гр. | Ваниль | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (17.0 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/new_england_vanilla_milkshake_ipa/2-1-0-2609
работаем над ошибками
хотя их было не много
в этот раз дрожжи бельгийцы, фрукты присутствуют и чуть больше хмеля
и да, делать такое надо только с фальшдном или корзиной, с базукой повозитесь как я
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.68 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: