Примечание:
Количество промывочной воды, надо подбирать индивидуально. Я к количеству промывочной воды добавлю 6л. Т.е. у меня на промывку идёт примерно 21,5л. 6л. - это примерное не сливаемое кол-во воды которое остаётся в заторнике (3л), и в котле после кипа с брухом(3л). Из этого же количества "наскребаю" сусла на шпайзе, если не хватает, то потом глюкозу добавляю.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.1 кг (76.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.75 кг (14.0%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (99.9%)
Хмель:
23 гр (23.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (6.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 36 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 14 %
Количество промывочной воды, надо подбирать индивидуально. Я к количеству промывочной воды добавлю 6л. Т.е. у меня на промывку идёт примерно 21,5л. 6л. - это примерное не сливаемое кол-во воды которое остаётся в заторнике (3л), и в котле после кипа с брухом(3л). Из этого же количества "наскребаю" сусла на шпайзе, если не хватает, то потом глюкозу добавляю.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 220 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 30.8 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 14 %








