Примечание:
- Перле был у меня на остатке 7 гр., поэтому добавил Нортен Бревер.
- При расчёте воды, не забывайте добавить запас на несливаемый остаток и брух.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.6 кг (47.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
11 гр (10.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 33 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 269 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.55 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 43.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 17 %
- Перле был у меня на остатке 7 гр., поэтому добавил Нортен Бревер.
- При расчёте воды, не забывайте добавить запас на несливаемый остаток и брух.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 269 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.55 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 43.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 33.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 17 %