Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pear beer

Просмотров 902, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 18
0
1. lapvolk 2020-11-05, 17:49
Варили уже? как делали карбон?
0
2. artbeer 2020-11-05, 18:03
Сварил, но ещё бродит, карбон собираюсь делать праймеров. Читал, что не рекомендовано карбонизировать в бутылке, но выхода другого нет. А по вкусу уже очень нравится
0
5. lapvolk 2020-11-09, 20:24
Отбродило? Когда дегустация?
0
6. artbeer 2020-11-09, 23:29
Да, отбродило. Закарбонизировалось хорошо. Вкус приятный, кислинка умеренная. Для меня во вкусе и запахе преобладает абрикос (часть разлил без добавок). :)
0
7. lapvolk 2020-11-10, 11:08
Может сейчас мой комментарий будет не по теме, но текст ниже это комментарий к этим дрожжам, я задавал вопрос как человек карбонил, ты можешь сам этот комментарий увидеть нажав на эти дрожжи: 
Сделал праймер из декстрозы и небольшого количества воды, смешал в отдельной емкости с пивом и разлил по бутылкам.Карбонизация прошла за несколько дней. А вот дальше начинаются интересные вещи. Сначала аромат/вкус был норм. Через неделю, примерно, выполз сернисто-дрожжевой аромат (как у некоторых лагерных дрожжей в начале брожения). Я уже было пригорюнился, что придется всё слить, но открыв новую бутылку через пару недель я обнаружил, что этот аромат пропал. Поэтому, я думаю, лучше не игнорировать советы производителя, если есть возможность добавить свежих дрожжей на карбон, но если такой возможности нет, а сварить на них очень хочется, то можно рискнуть.
0
8. artbeer 2020-11-10, 11:13
Да, я тоже такое читал, но я решил рискнуть и проверить, как говорится, на своей шкуре. Вот через недельку и проверим будет ли какая-то побочка.
1
9. lapvolk 2020-11-10, 11:21
Надеюсь, если при первой пробе все хорошо, то и должно остаться все в норме.... ))
0
10. artbeer 2020-11-10, 11:23
Я тоже надеюсь)) На эксперимент пошел из-за рекомендативного характера внесения доп дрожжей, а не настоятельного :D Самому очень интересно yes
0
11. lapvolk 2020-11-12, 18:33
ну как вкус и аромат? как считаешь стоит добавлять лактозу?
1
12. artbeer 2020-11-12, 18:36
Пока без изменения. Лактозу можно добавить, но это будет уже не по стилю, т.к. в гозе сладость даже слабая не предусмотрена по стилистике.
0
13. lapvolk 2020-11-14, 14:20
сварил я на этих дрожжах, прошли сутки и запуска брожения нету, дрожжи вносил путем насыщение водой - регидрировал, очень странно, у тебя нормально запустились они?
0
14. artbeer 2020-11-14, 17:15
Да, завелись быстренько, только я не регидрировал, а просто засыпал в ферментер
0
3. lapvolk 2020-11-05, 19:06
дело в том, что рекомендуют дополнительно засевать....будете?
0
4. artbeer 2020-11-05, 19:08
Не планирую
0
15. smallsp 2020-11-22, 13:41
А где соль в рецепте?
0
16. artbeer 2020-11-22, 23:11
Не прописывал просто. Добавлял с расчета грамм на 2 литра.
0
17. AndreyKrus 2020-12-11, 13:34
А за счет чего окисление происходит?
0
18. artbeer 2020-12-11, 13:36
За счёт специального штама дрожжей. В процессе брожения производится молочно-кислая бактерия.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход