Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Папа просит

Просмотров 2619, оценка 5.0 из 22 рейтинг варок 22, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 22

Всего комментариев: 10
0
1. Keeperman 2019-12-22, 20:53
Приветствую) сварил по твоему рецепту. Перед постановкой на брожение, сусло осветлилось отлично с использованием вирофлока. Один нюанс меня только смутил это то, что во время брожения из-за избыточного пенообразования пиво стало интенсивно покидать место нахождения через гидрозатвор :D Быть может виной всему старсан?
0
2. maiz99 2019-12-22, 20:57
Старсан не причем :) Скорее всего мало места оставили под пену? объем партии тот же что и в рецепте? И какого объема бродильник ?
0
4. Keeperman 2019-12-23, 11:26
Все делал согласно рецептуре) бродильник на 30л. Использовал пивную пэт кегу. Дак самое интересное, сварил ещё "курс на Tres 2b" и Пена точно так же пошла черег ГЗ. А до этого прошлые варки так же сбраживал в таких же кегах, но дезинфекцию перекисью делал и такого пенообразования не было)
0
3. iks 2019-12-23, 00:51
В среднем ~10% нужно оставлять места под пену. Но некоторые дрожжи могут потребовать и больше. Так-же перезасев может повлиять на интенсивность брожения и большего образования пены.
По большому счету ни чего страшного от того что пена пошла через ГЗ нет. Когда закончиться активное брожение, можно промыть ГЗ от нее и поставить по новой.
0
5. Keeperman 2019-12-23, 11:31
Ну это конечно да. Под пену оставил немного меньше чем 10%. Но опять же в прошлых варках такого не было, правда и рецепты другие)
0
6. smd_911 2020-08-05, 09:58
Сухое охмеление стоит делать? А то в плотность не попал, боюсь совсем водичка получится :)
0
7. iks 2020-08-06, 08:23
У вас похоже с эффективностью проблемка. В рецепте она 75%. Если у вас допустим немного более 50%, то и солода нужно больше.
Любой рецепт нужно пересчитывать под свое оборудование и параметры.
0
8. smd_911 2020-08-06, 10:16
Варил по рецепту, на таком же оборудовании что и автор, опыт варок скудный, мог что то и не так сделать, хотя по этому рецепту вроде бы никаких нюансов нет :)
0
9. iks 2020-08-07, 19:46
ЭФФЕКТИВНОСТЬ у вас значит меньше.
0
10. memfis 2020-08-25, 19:25
Не знаю как у автора с эффективностью но у меня когда варил на таком же котле её не хватало,дам совет,увеличите бьём заторной воды и уменьшите промывочную,не используйте котёл по максимуму.И особое внимание на профиль воды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход