Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПальМа ХэлпмиплиЗ

Просмотров 679, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

ПальМа ХэлпмиплиЗ Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Azazel88
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. Azazel88 2019-08-30, 22:38
Знающие люди, подскажите, расскажите, что улучшить- изменить... clapping clapping clapping drinks
0
2. Angor 2019-08-31, 00:33
S-33 дадут много эфиров и фенолов, тем более при такой высокой температуре брожения. Будет больше похоже на бельгийца. По стилю лучше взять S-04. Ну а так, думаю если весь процесс варки будет соблюден, должно неплохое пиво выйти даже на этих дрожжах
0
3. Azazel88 2019-08-31, 01:00
Ооооооооо, спасибо дорогой, что не прошёл мимо! Заменить дрожжи для меня ничего не стоит, так как ингредиенты ещё не закупал! good
0
4. Angor 2019-08-31, 15:47
Да всегда пожалуйста)...С этим хмелем не варил, не знаю, но по описанию он ароматный и для горечи его не рационально использовать: слишком много осадка хмеля останется после кипячения, много потеряешь сусла при сливе на брожение
0
5. Azazel88 2019-08-31, 16:15
Заменил хмель на горько-ароматный, горечь нам нужна, куда же без неё :)
0
7. iks 2019-08-31, 23:38
По хмелю 45-75 минут можно объединить в одно. Все равно при большом времени кипячения уже ароматики как таковое нет, только горечь. А вот на 15 минут, лучше наверно все-же 10 минут, и выбрать какой-то хмель с низкой альфой и большей ароматикой. Например Ранний Московский.
0
8. Azazel88 2019-09-01, 02:39
Или Истринский, который я чуть было, понезнанке, не использовал как 100%
0
9. iks 2019-09-01, 08:48
Тут уже вам решать. Что нужно вам по ароматике, или из того что есть в наличии ;)
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-01, 10:05
И что бы плохое случилось?
0
11. Azazel88 2019-09-01, 22:43
Как я понял из плохого могло случиться что очень слабая была бы горечь. Если я не правильно понял, буду признателен за небольшую лекцию по хмелям) для общего, так сказать, развития)
1
12. Angor 2019-09-01, 23:22
Да ничего плохого не случится, просто ароматного хмеля тогда для горечи слишком много надо, а это во-первых не выгодно экономически (зачем кидать 30 грамм ароматного хмеля для горечи, если можно взять 10 грамм горького); во вторых - больше хмеля впитает больше сусла, в результате можете недосчитаться кружки пива на выходе)
0
6. Angor 2019-08-31, 19:44
good ..варите, фоткайте результат, хвастайтесь)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход