Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pabst Blue Ribbon Beer.

Просмотров 1416, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Pabst Blue Ribbon Beer. Автор: Dmytrogon Postiralkin
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmytrogon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Шпионский рецепт. Пока не варил, только собираюсь. Декстрозу нужно вносить в основной затор.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.43 кг (85.3%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.047 кг (2.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (88.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (11.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.2 кг (11.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 11.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. cr0acker 2018-07-21, 10:30
    Цветность не та, т.к. плиз вместо пэйла
    0
    2. Dmytrogon 2018-07-23, 20:40
    Нет, в оригинальном рецепте был USA 6-рядный, его можно как раз пилснером и заменить, например от Weyermann.
    0
    3. Spellex 2018-10-11, 15:17
    А кукурузы разве нет в рецепте?
    0
    4. Dmytrogon 2018-10-11, 21:10
    Нет, там два карамельных разной цветности, которые вполне одним CaraPils заменить удается.
    0
    5. Dmytrogon 2018-10-11, 21:16
    И еще рисовый сироп, а из кукурузного только декстроза в затор
    0
    6. Spellex 2018-10-13, 15:41
    Блин, сложно представить. Вот ту самую сладость ароматную солод что ли дает?
    0
    7. Dmytrogon 2018-10-16, 07:57
    Получается что да, декстрины. И сладость, и аромат, и вкус.
    0
    8. Dmytrogon 2018-10-16, 07:59
    Настоящий PBR пробовать не доводилось, воспользовался таблицей заменителей солодов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход