Примечание:
Шпионский рецепт. Пока не варил, только собираюсь. Декстрозу нужно вносить в основной затор.
Ингредиенты
Зерновые:
1.43 кг (85.3%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.047 кг (2.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (88.1%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (11.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в затор.
Всего: 0.2 кг (11.9%)
Хмель:
10 гр (7.6 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (4.7 IBU) | Ультра (США) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 11.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Шпионский рецепт. Пока не варил, только собираюсь. Декстрозу нужно вносить в основной затор.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 81 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 11.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей