Примечание:
Сварил 26.11.20 по двухотварочной схеме,крупу отваривал заранее.Если бы под рукой была рисовая лузга имел бы меньше заморочек с фильтрацией,фильтровалось через базуку на 3 с плюсом.Дрожжи-осадок с предыдущей варки,завелись через пару часов,шуровали не по-детски пятеро суток. Выбродило до кристальной прозрачности,дрожжи легли на дно очень плотно.
Закарбонил 10.12.20,разлил.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (68.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (21.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 2.5 кг (90.3%)
Сахаросодержащие:
0.27 кг (9.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.27 кг (9.7%)
Хмель:
7 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
3 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10 гр (8.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 26.11.20 по двухотварочной схеме,крупу отваривал заранее.Если бы под рукой была рисовая лузга имел бы меньше заморочек с фильтрацией,фильтровалось через базуку на 3 с плюсом.Дрожжи-осадок с предыдущей варки,завелись через пару часов,шуровали не по-детски пятеро суток. Выбродило до кристальной прозрачности,дрожжи легли на дно очень плотно.
Закарбонил 10.12.20,разлил.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей