Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукримэль

Просмотров 910, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Сварил 26.11.20 по двухотварочной схеме,крупу отваривал заранее.Если бы под рукой была рисовая лузга имел бы меньше заморочек с фильтрацией,фильтровалось через базуку на 3 с плюсом.Дрожжи-осадок с предыдущей варки,завелись через пару часов,шуровали не по-детски пятеро суток. Выбродило до кристальной прозрачности,дрожжи легли на дно очень плотно.
Закарбонил 10.12.20,разлил.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (68.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (21.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 2.5 кг (90.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.27 кг (9.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.27 кг (9.7%)

    Хмель:
  • 7 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 10 гр (8.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 132 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Peresvet1747 2020-12-16, 12:05
    Ну как?
    0
    2. buch74 2020-12-16, 17:29
    Пиво питкое,лёгкое,в меру солодовое,в меру ароматное,с пониженной горечью(так дамы попросили),самое светлое из того что я варил.Считаю,что рецепт удался.На лето для себя буду варить чуть горше,а для жены оставлю всё как есть.И да...рисовая лузга просто просится в рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход