Примечание:
На сухое охмеление, на 50 л внесено 50 гр хмеля Galaxy, результат отличный!
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (50.0%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (4.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (8.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (5.6 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2592 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 191.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 366.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 311.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На сухое охмеление, на 50 л внесено 50 гр хмеля Galaxy, результат отличный!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2592 млрд. дрожжевых клеток: 25 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 129 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 175 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 191.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 366.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 311.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей