Примечание:
Хотел венский сварить, а в стиль не попал,
Ну раз пошла такая пьянка - решил и охмелить по полной. Уилламетт - будет пахнуть толи смородиной, толи кошечками ))
Сейчас кипит уже. Цвет-то реально потемнее - светло-коричневый.
не думаю, что так выбродитит хорошо. Поглядим, подправим ))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (40.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (40.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (11.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
100 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 220 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 310 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Хотел венский сварить, а в стиль не попал,
Ну раз пошла такая пьянка - решил и охмелить по полной. Уилламетт - будет пахнуть толи смородиной, толи кошечками ))
Сейчас кипит уже. Цвет-то реально потемнее - светло-коричневый.
не думаю, что так выбродитит хорошо. Поглядим, подправим ))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 310 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: