Примечание:
Переохмелил, почти вдвое больше горечь получается по рецепту, чем прописано в стиле.
Однако пиво получилось хотя и горькое, но не чрезмерно.
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (41.3%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (99.8%)
Хмель:
20 гр (34.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (18.7 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (11.6 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (8.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Лупулин Simcoe - в гранулах, a-к.=23.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 250 гр (141 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 25.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 51%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 40 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 15 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Переохмелил, почти вдвое больше горечь получается по рецепту, чем прописано в стиле.
Однако пиво получилось хотя и горькое, но не чрезмерно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 51%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей