Примечание: Переохмелил, почти вдвое больше горечь получается по рецепту, чем прописано в стиле. Однако пиво получилось хотя и горькое, но не чрезмерно.
0.3 кг (4.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия)цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.3%) | Кислый солод (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (99.8%)
Хмель:
20 гр (34.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (18.7 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (11.6 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (8.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (2 IBU) | Элла (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Лупулин Simcoe - в гранулах, a-к.=23.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 250 гр (141 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 25.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 51%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: