Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (74.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.7%) | Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (6.5%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 100.4 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.35 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (14.8 IBU) | Халлертау / Hallertau (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 48 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.86 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26.6 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
157 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 92 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.86 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26.6 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей