Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крафт по-немецки

Просмотров 8309, оценка 5.0 из 65 рейтинг варок 65, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 65

Всего комментариев: 32
0
1. cr0acker 2018-02-21, 16:12
То же когда нить сварю альтбир, только с тройной отваркой
2
2. Волков 2018-02-21, 16:32
В Дюссельдорфе это святыня, в старом городе куча пивных со стеклянными стенами, где стоят отделанные медью варочные порядки и бродилки. Народ сидит уже с утра с маленькими 200 мл стаканчиками...
Навеяло....
Может тоже сварить, а то зимние плотняки надоели.
0
3. Волков 2018-02-21, 16:38
А что в нем Американского?
1
4. Админ 2018-02-21, 16:39
Не знаю к какому стилю этот рецепт отнести. Вроде бы и альтбир, но немцы не практикуют сухое охмеление.
Поэтому решил изменить название и стиль
0
5. Волков 2018-02-21, 16:47
Сейчас немцы в таких же поисках как и весь мир))) Бельгийцы до недавнего времени то же не практиковали СО, а сегодня куча сортов бельгийцев с СО, немцы конечно консерваторы, но СО не противоречит 1516, так что наверняка они уже экспериментируют с СО своей классики
0
8. Админ 2018-02-21, 16:53
Да это все понятно. Но вот исторически так сложилось, что альтбир обычно делают без СО, тем более без современного цитрусового хмеля, как в этом рецепте.
0
6. Волков 2018-02-21, 16:49
Вот мысль пришла, а как себя проявит Жатецкий хмель на СО?
0
7. cr0acker 2018-02-21, 16:51
ХЗ, но перле дает укропный вкус. У меня он не вызывает оттаржение, а у коллег да
0
9. Админ 2018-02-21, 16:54
Я добавлял в свой пильзнер М. Горький. Что-то заметной ароматики не обнаружил. Или может хмель такой достался.
Считаю что традиционные есропейские хмели для СО не очень подходят
0
10. Волков 2018-02-21, 17:02
Вот и мне такие же мысли в голову приходят, траву и сеновал получим, возможно укроп. Перевод сырья и угробленное пиво.
Спасибо
-2
11. Марсаков 2018-03-06, 21:39
За час при кипе испаряется всего 1,9л воды?? Не мало????
1
12. Админ 2018-03-06, 23:21
Немцы стремятся, что бы испарялось не более 8 %. Так как сильно бурное кипячение может выпаривать солодовые ароматы и образование продуктов реакции майяра, что не очень желательно для светлых сортов пива
0
13. cr0acker 2018-03-07, 07:26
А зачем тогда немцы отварки делают в ходе которых дофига образуются продукты реакции майара.
0
14. Админ 2018-03-07, 08:56
А кто их конкретно делает, прям все немцы?? Я лично сомневаюсь. Может их делает процентов 10 %  и то старых пивоварен и то не на всех сортах. К тому же отварки не кипятятся часами как сусло.
Современные источники не рекомендуют сильно бурное кипячение, как и наоборот слабое кипячение менее 4 %

Цитата
Тепловая нагрузка на сусло может ускорить реакции окисления и подпортить вкус пива. Мы рекомендуем 60-мин. кипячение с общим испарением 10% или менее. Это, скорее всего, будет похоже на кипячение на медленном огне, чем энергичный кипячение, но промышленные немецкие пивоварни обычно кипятят под давлением всего до 30 минут, а требуемые показатели испарения достигаются в 4%
0
15. Sergeyms4 2018-03-08, 00:14
Добрый вечер. Илья я тоже послежу. Спасибо. У меня как не стараюсь кипячение состовляет 20-25%, ну может прикрывать крышкой , убавлять газ, но тогда визуально оно как то ну вовсе не кипит...
0
16. Админ 2018-05-18, 10:15
Загрузил фото
0
17. nick_izv 2018-05-18, 10:44
Доброго дня. Подскажите, обусловлен ли чем то выбор хмеля на СО в данном случае? Как Калиста себя проявляет?
0
18. Админ 2018-05-18, 11:01
Это новый немецкий хмель. Чем может быть обусловлен выбор, как не желанием попробовать и понять, что он привносит в пиво.

Здесь я в комментариях отписался по нему: http://беер.рф/dir/13-1-0-480
0
19. nick_izv 2018-05-18, 11:23
Спасибо за ответ. Просто я ранее не слышал о таком сорте, вот и решил поинтересоваться.
0
20. KISS_ARMY 2018-08-27, 13:48
А можно тут использовать вместо солода кара арома, карамельный 200 курский солод?!
0
21. cr0acker 2018-08-27, 17:07
Лучше 300, но у аромы есть уникальный вкус и аромат
0
22. masik258 2018-11-18, 22:48
народ подскажите по рецепту. Я не пойму по брожения и внесению хмеля на СО. сколько по времени первичное брожение и сколько бродить на вторичке? И вносить хмель на вторичном брожении на 10 день, я правильно понимаю?
0
23. Админ 2018-11-19, 09:24
Первичка обычно неделю. Вторичка 10 дней с хмелем
0
24. masik258 2018-11-19, 11:33
понял спасибо
0
25. wudux 2018-11-25, 11:31
белковая пауза не нужна?
0
26. wudux 2018-11-25, 15:42
к 97 чем заменить можно?
0
27. wudux 2018-11-25, 18:59
;) отцы! кто-нибудь ответьте плиз! завтра варка!
0
28. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-26, 00:40
А выбор хоть есть?
0
29. DoctorBeerMGN 2018-12-05, 14:41
В моем городе нет солода Аром Германия цвет 400. Считаю что по описанию и по цветности он очень похож на бельгийский солод спешл би 300
0
30. DoctorBeerMGN 2018-12-06, 14:05
Кто варил? Насколько полнотелое получилось пиво? Почему нет белковой паузы? Насколько стойкая пена получилась? Возможно ли заменить солод мюнхенский на солод Мюних от Кастл малтинг цвет 25??
0
31. DoctorBeerMGN 2019-01-10, 11:37
Сварил, не очень понравилось
0
32. dimbok 2021-12-15, 10:32
Очень крутое пиво. Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход