Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночной дозор

Просмотров 98, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 49.3 SRM  ()

Примечание:
Варка 7 октября 2021г.

НП фактическая 15.

Корица во вкусе сусла ощущается ненавязчивым послевкусием. 6 грамм на этот объем достаточно.

23 октября
Розлив на карбон.
КП фактическая 5.1

Карбон сиропом 8 гр.с.в на литр.

25 октября снял первую пробу.
Контрольная бутылка надулась до состояния камня уже через сутки.
На вкус очень жжено, немного терпко, хмелевая горечь ненавязчивая, послевкусие горького шоколада, корица не чувствуется - можно увеличить дозировку. Спирт абсолютно отсутствует во вкусе, но не стоит обманываться, все таки 6%.

Из масса сравнивал с портером "Порт Артур" так вот в нем очень сильно чувствуется спирт и мало хмелевой горечи, жженка нормально.

Однозначно буду повторять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (67.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (22.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.23 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (23 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 10.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход