Примечание:
Варка 26.02. Кастрюля 40 л.
25л. в котел. 6 л. кипяток для быстрого ухода с белковой паузы. Итого 38 л.
Эффективность в данном случае гораздо меньше. 3 часа осахаривания на 66 плотность 17 дальше не растет. После меша потность 18.
При кипе добавил декстрозу сколько было в наличии. В итоге плотность 21.
Вывод эффективность надо считать не более 60%.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (3.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (25.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
40 гр (25.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
40 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (60.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 26.02. Кастрюля 40 л.
25л. в котел. 6 л. кипяток для быстрого ухода с белковой паузы. Итого 38 л.
Эффективность в данном случае гораздо меньше. 3 часа осахаривания на 66 плотность 17 дальше не растет. После меша потность 18.
При кипе добавил декстрозу сколько было в наличии. В итоге плотность 21.
Вывод эффективность надо считать не более 60%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей