Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (42.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (26.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4.8 кг (15.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.8 кг (83.8%)
Сахаросодержащие:
5 кг (16.2%) | Апельсин цвет = 0.1 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 5 кг (16.2%)
Хмель:
30 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 80 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 120 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
800 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 90.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 111.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей