Примечание:
Захотелось попробовать американской пшенички.
Сварено 31.01.2019. За 8 дней брожения при 18-19 градусов (в бродилке 19-21) выбродило до 1.011.
Розлито 09.02.2019.
Первая проба 15.02.2019. Крайняя розлитая бутылка с огромным количеством дрожжей и осадка. Пиво... Я не знал, что такое пиво может быть. Оно супер. Продолжаем наблюдение...
Задумался почему КП 2.8, должно быть 2.6. Думаю из-за неточной выдержки мальтозной паузы, чуть перегрел, потом охлаждал добавлением холодной воды, но в среднем, наверное, была температура 65 вместо 63...
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (54.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.42 кг (43.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.14 кг (2.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.56 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (7.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.1 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Захотелось попробовать американской пшенички.
Сварено 31.01.2019. За 8 дней брожения при 18-19 градусов (в бродилке 19-21) выбродило до 1.011.
Розлито 09.02.2019.
Первая проба 15.02.2019. Крайняя розлитая бутылка с огромным количеством дрожжей и осадка. Пиво... Я не знал, что такое пиво может быть. Оно супер. Продолжаем наблюдение...
Задумался почему КП 2.8, должно быть 2.6. Думаю из-за неточной выдержки мальтозной паузы, чуть перегрел, потом охлаждал добавлением холодной воды, но в среднем, наверное, была температура 65 вместо 63...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.1 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей