Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
С желатином все просто, растворил в кипяченой воде и добавил в бродилку в конце брожения дал еще постоять дня 3, для осветления пива. А перелив из емкости под брожения в пэт кегу происходит путем выдавливания СО2, что-бы уменьшить контакт пива с воздухом.
У меня бродит в Фермзилла55, который с емкостью для сбора дрожжей. Карбонизировать в ней я побиваюсь т.к. это может вызвать выход её из строя. Поэтому после после брожения для карбонизации передавливаю из Фермзилла в пэт кегу. И уже в пэт кеге принудительно карбонизирую.