Примечание:
Одна из первых варок была очень похожа на данный рецепт, людям понравилось. Осень, слякоть, настала пора для омерзительной восьмерки
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (40.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 50 кг (100%)
Хмель:
50 гр (4.5 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.3 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (6.5 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (7 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (4.3 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
300 гр (0 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение.
200 гр (0 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 900 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 150 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 77.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 227.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Одна из первых варок была очень похожа на данный рецепт, людям понравилось. Осень, слякоть, настала пора для омерзительной восьмерки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 150 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 77.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 227.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 172.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей