Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
OLD CAP
Просмотров 841 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 25.2 SRM
Английский Портер от skal
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 4.9 %
IBU: 25.0
Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)
Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 25.0 IBU
Цветность: 25.2 SRM (49.6 EBC )
Примечание: вода обратный осмос. соли гр: мел 11, сода 5, гипс 2, хлор кальц 5, магний сернокислый 2
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (36.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (30.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (93.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 0.5 кг (6.1%) Хмель: 25 гр (18.7 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (6.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул. Всего: 55 гр (25.1 IBUs) Дрожжи: White Labs - Ирландский эль WLP004 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Лондон (Англия) : Кальций: 52 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 99 мг/л, Сульфаты: 77 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 156 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
3.
Принудительно давлением из балона 4.
Сахароза (столовый сахар) 5.
Остаточными сахарами в пиве 6.
Другие сахара (фруктоза, мед и т.д.) 7.
Бродящее пиво (Кройцен)
Всего ответов: 2334
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 66
Любопытных: 38
Пивоваров: 28
lexyss15 , ПивоварМини , the3nd , chaser77 , Bnaider , Stepanhead , johnrea , alex-navigator , Nastya89 , Alsashok , Cherny , bva_60 , Diamond , anktv , apimahov , maestro233 , Xmel , Вячеслав8625 , Cklad , atavin1990 , AnanasbI4 , Sv , dimachfilin , Avoev , uesin25 , leha_69 , donskih32 , gersanych
Сегодняшние пивовары