Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Old Ale Babayka

Просмотров 3098, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Крепкий скотч эль
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085 (20.3 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 9.2 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 18.8 SRM  (37.0 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5 кг (70.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (21.1%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.8%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 306 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 30.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Sema78rus 2017-05-11, 18:32
    Добрый день.Еще не дегустировали?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход