Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта.
На кипячение добавить 1л огуречного рассола.
Вместе с хмелем - немного зелени из банки огурцов.
На вторичное брожение добавить ~ 0.5 кг пюре из соленых огурцов
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (43.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (56.5%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
9 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 9 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление сусла закваской для йогурта.
На кипячение добавить 1л огуречного рассола.
Вместе с хмелем - немного зелени из банки огурцов.
На вторичное брожение добавить ~ 0.5 кг пюре из соленых огурцов
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.8 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей