Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kumba Cucumber

Просмотров 182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Kumba Cucumber Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 13.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gruntoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 6.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта.
На кипячение добавить 1л огуречного рассола.
Вместе с хмелем - немного зелени из банки огурцов.
На вторичное брожение добавить ~ 0.5 кг пюре из соленых огурцов

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (43.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (56.5%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 9 гр (6.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 103 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 04-05-2021, 17:38
    Интересно B)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход