Ингредиенты
Зерновые:
3.25 кг (61.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (26.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.25 кг (100%)
Хмель:
1 гр (1.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 гр (1.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр (1.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр (2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (9.8 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
15 гр (11 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
35 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (42.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
133 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей