Примечание:
Варка 03.04.2021
Брожение 03.04.2021-15.04.2021
Розлив 15.04.2021
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 03.04.2021
Брожение 03.04.2021-15.04.2021
Розлив 15.04.2021
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей