Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (78.4%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.8%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (99.9%)
Хмель:
28 гр (14.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
28 гр (7.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 56 гр (22.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.01 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 30 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: